info@falkro.ru WhatsApp +7 (495) 642-32-63
Заказать звонок
Карнизный свес

Карнизный свес / узел для кровли

Карнизным свесом кровли называют выступающее из стены продолжение крыши. Этот элемент необходим для отведения талых и дождевых вод. Он обеспечивает защиту стены и цоколя от намокания во время дождя. В летние жаркие дни затеняет дом от прямых солнечных лучей. Минимальная величина узкого карниза или узла для кровли составляет 50–60 см. Эти показатели могут варьироваться строительными традициями определённой местности. Для оформления свесов применяются разные материалы и виды конструкций.

Конструкции карнизов

Карнизный свес кровли может иметь два вида оформления. Самый простой вариант – открытый. Устанавливается на неутепленных кровлях. Для создания используются доски или планки из металлов. Для оформления карнизного узла не требуется обшивка стропильных ног. Этот вариант рекомендован для плоских кровельных конструкций или мягких кровель.

Закрытый карниз – свес, защищающий внутреннее пространство крыши от пернатых, насекомых, дождей, снегов. Считается не только полезным в техническом плане, но и декоративным элементом. Может использоваться как подставка под освещение.

Материалы для подшивки карнизных свесов

Для конечной отделки карнизов применяются бюджетные материалы, а также варианты бизнес и эксклюзив классов. При выборе карнизных планок нужно учесть стиль здания и рядом размещённых построек. Сегодня часто выполняется подшивка:

Как правильно сделать карнизный свес, что конструкция служила долгие годы знает компания Falkro. Профессионалы создадут кровлю от «А» до «Я» с лучшими показателями практичности, долговечности, эффективности и эстетичности. Для заказа проектирования, ремонта или монтажа кровельных покрытий достаточно позвонить или оставить заявку на сайте.

Оцените качество услуги

Имя*
Поле обязательное для заполнения
Телефон*
Некорректный номер телефона
E-mail
Некорректный адрес электронной почты
Комментарий
Нажимая отправить, Вы соглашаетесь с политикой обработки данных