info@falkro.ru +7 (495) 642-32-63
Заказать звонок
Вопрос-Ответ

Что собой представляет фальцевая кровля?

Фальцевая кровля – это вид финишного покрытия кровли из листового и рулонного металла . Сегодня многие архитекторы используют фальцевую кровлю для домов в современном стиле, так как основным ее преимуществом является реализация самых смелых и неординарных архитектурных решений.

IMG_7340.JPG

Фальцевая кровля - это один из самых надежных видов покрытия для кровли. За счет особенностей монтажа, в таком покрытии нет отверстий, все крепления материала к обрешетке скрыты фальцевыми швами.

Название «фальц» имеет немецкие корни и означает вид оригинального защелкивающегося шва, образующегося при стыковке листового и рулонного материала. Отдельные элементы покрытия называются картинами. Быстрый и безопасный монтаж к обрешетке осуществляется с помощью железных кляммеров, способных выдерживать существенные нагрузки. Металл загибается вручную или при больших объемах с помощью специальных приспособлений. В зависимости от расположения листов на фальцевой кровле используют разные виды замкового соединения.

Стандартный фальц представляет собой технологический загиб, образованный на боковой поверхности листового и рулонного материала.

Разновидности основных фальцевых соединений

От того, какая разновидность фальца применяется в том или ином случае, зависит герметичность кровельного покрытия, а также сложность его установки. По способу монтажа различают несколько основных фальцевых соединений:

389_7.png

Двойные фальцы по праву считаются более герметичными (в сравнении с одинарными). Это касается и лежачих, и стоячих соединений.

Основные элементы кровли

Любой тип скатной кровли состоит из нескольких основных элементов:

Основные элементы кровли

Исходя из этих элементов при монтаже фальцевой кровли необходимо изготавливать не только фальцевые картины, но и комплектующие планки. Они тоже изготавливаются из листового и рулонного материала на специализированных станках.

Типы водосточных систем и их комплектующие

Перед монтажом любого финишного покрытия кровли необходимо сначала смонтировать водосточную систему для отвода воды со скатов кровли в организованный водосток. Еще одно преимущество фальцевой кровли – это возможность изготовления и монтажа всех типов водосточных систем, которые заложены архитектором в проекте. Таких основных типов три: подвесной желоб, настенный желоб, внутренний желоб. Рассмотрим каждый из типов наглядно:

  • подвесной желоб:
  • подвесной желоб подвесной желоб

    Подвесной желоб самый простой способ водоотведения с кровли, обычно комплектующие изготавливаются заводами производителями, поэтому монтажникам остается только монтаж комплектующих. Этот вид водосточной системы предусматривает обязательную установку дополнительных снегозадержаний на скатах кровли, иначе снег и лед зимой деформируют водосточные желоба.

  • Настенный (настенный) желоб:
  • falz.png

    Настенный (настенный) желоб более сложный вид водосточной системы, так как все элементы этого вида изготавливаются и монтируются непосредственно монтажниками на объекте. При такой водосточной системе необязательно устанавливать дополнительные снегозадержания.

  • Внутренний желоб:
  • falz_2.png

    Внутренний желоб самый сложный в изготовлении и монтаже! Однако современные архитектора очень часто в своих решения используют этот вид водосточной системы.

    Все водосточные системы необходимо обогревать зимой, для того чтобы лед и снег не препятствовали отводу осадков с поверхности кровли, поэтому во все виды водосточных систем необходима укладка кабельного обогрева!!!

Системы безопасности на кровле

Во время строительства дома мало кто задумывается о том, какие системы безопасности кровли существуют, и стоит ли их реализовывать на практике. Конечно, хочется максимально сэкономить и при этом получить комфортный и безопасный коттедж. А значит, отказываться от современных технологий не стоит.

Системы безопасности кровли просто необходимы для защиты здания и вашей безопасности во время схода снега и льда с кровли. Они так же обеспечивают доступ на кровлю, облегчая обслуживание (чистка наледи, монтаж антенн) и ремонт. Стоит заметить, что современные кровельные аксессуары, которые предлагаются профессионалами в магазинах, позволяют гарантировать длительный срок эксплуатации кровли и надежную защиту от протечек.

Естественно, речь не идет о монтаже водосточной системы и установки карнизов. Система безопасности кровли входит в такое понятие, как инженерная защита дома. Давайте разберемся, что это такое. Как правило, инженерная защита дома является комбинируемой, технически продуманной технологией, которая отличается надежной защитой любого типа кровельного покрытия.

Системы безопасности на кровле

Основные правила системы безопасности кровли:

  • Обеспечение защиты кровельщиков. В данную категорию правила входят такие кровельные аксессуары, как снегозадержании.
  • Обеспечение безопасной ходьбы по направляющим кровли. На кровле располагаются трубы вентиляции и дымоходы, современные телевизионные антенны и внешние блоки кондиционеров. Они требуют периодического ремонта, обслуживания. Поэтому необходимо обеспечить полноценный доступ к ним. Следовательно, необходима установка кровельных и фасадных лестниц, различных переходных мостиков на кровле.

Как применяют фальц в архитектуре?

Все новое – хорошо забытое старое. Данная мудрость как никогда актуальна, когда речь заходит о строительстве. Еще недавно фальцевую кровлю можно было увидеть только на социальных зданиях, сегодня без нее не обходится ни одно отраслевое издание, выставка или портфолио архитектора. Тем не менее рост спроса на фальц не просто дань моде, а объективная реакция на появление кровельных материалов нового поколения. В сочетании с характеристиками самого замкового соединения, они придали фальцу стильный внешний вид, упростили монтаж, улучшили потребительские характеристики. Фальцевые соединения архитектора используют не только на кровле, но и на фасадах здания, отделке декоративных элементов, а также их изготовлению.

Для начала рассмотрим несколько основных видов фальцевой кровли:

  • фальцевая кровля прокатными картинами:
  • falz_3.png
  • фальцевая кровля штучными элементами (чешуей):

  • falzi.png
    falzi_1.png



      
  • отделка фальцем фасадов и фасадных элементов:
  • falzi01.png

    Мир фальца разнообразен и интересен, а иногда кажется, что и бесконечен идеями. С каждым новым объектом нашей компании ставятся самые всевозможные архитектурные задачи, которые мы реализуем посредством разработанных новых и неординарных решений.


Оцените качество услуги

Имя*
Поле обязательное для заполнения
Телефон*
Некорректный номер телефона
E-mail*
Некорректный адрес электронной почты
Комментарий
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Нажимая отправить, Вы соглашаетесь с политикой обработки данных