info@falkro.ru WhatsApp +7 (495) 642-32-63
Заказать звонок
Деревянная кровля

Деревянная кровля – плюсы гонтовых покрытий

Многие владельцы частных домов используются для покрытия крыш натуральные природные материалы. Кровельным настилом часто выступает гонт, дранка, шиндель, лемех или тес.

Для монтажа гонтовых кровель используются колотые или пиленные элементы. Черепица изготавливается в виде прямоугольников, трапеций, ласточкиного хвоста и т.д.

Методы укладки гонтовой кровли

Для правильной укладки дранки, в отличие от керамической черепицы, нет нужды возведения массивных стропильных ферм. Элементы деревянной кровли имеют скромный вес.

Поэтому обрешётка монтируется разреженной или сплошной из материалов средней прочности. Для второго варианта применяются отдельные доски или цельные листы фанеры, укладывающиеся с небольшим зазором друг к другу.

Элементы разреженной обрешётки укладываются с шагом до 20 см, в зависимости от размера элемента Один из минусов гонтовых покрытий – сложность монтажа.

Квалифицированные мастера считаются редкостью. Хороший кровельщик обязан знать, что пластины укладываются только на кровельный пирог с выдержанным вентиляционным зазором. Игнорирование этого правила ведёт к гниению древесины тесовых кровель и вариантов из гонта. Наличие вентиляции обеспечивает своевременное просыхание дерева.

Крыша, покрытая гонтом, требует регулярной обработки специальными средствами. Деревянная кровля из гонта или тесовое покрытие нуждается в соблюдении технологии укладки. В процедуру входят:

Плюсы крыш из дерева

Технология формирования крышных настилов из древесины используется тысячелетия в разных странах мира. В 21 веке этот способ популярен благодаря:

При этом крыши из гонтов менее практичны, чем аналоги из металла. Фальцевая металлическая кровля может прослужить своим владельцам сотню лет даже в проблемных климатических условиях. Компания Falkro предлагает клиентам услуги проектирования, монтажа, ремонта, покрытий крыш зданий из меди, алюминия, стали , цинк-титана.

Оцените качество услуги

Имя*
Поле обязательное для заполнения
Телефон*
Некорректный номер телефона
E-mail*
Некорректный адрес электронной почты
Комментарий
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Нажимая отправить, Вы соглашаетесь с политикой обработки данных